Ordem de grandeza
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ordem de grandeza
Considerando-se que , após digerirem os peixes e lulas, base da dieta alimentar das baleias, cerca de 12mil baleias defecam, cada uma,em torno de 50ton de ferro, sob forma de íons, no mar, por ano é correto afirmar que a ordem de grandeza da massa de ferro lançada no mar,anualmente, por essas baleias, em kg, é igual a
a)10^6
b)10^7
c)10^8
d)10^9
e)10^10
a)10^6
b)10^7
c)10^8
d)10^9
e)10^10
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: Ordem de grandeza
50 x 12000 x 1000=6.000.000.000 kg -> 6,0.109 kg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ordem de grandeza
"50 x 12000 x 1000=6.000.000.000 kg"Euclides escreveu:50 x 12000 x 1000=6.000.000.000 kg -> 6,0.19 kg
Como assim mestre?
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: Ordem de grandeza
12 mil baleias, cada uma "produz" 50 ton com mil quilos cada tonelada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ordem de grandeza
Eu entendi, mas o resultado não daria diferente?Euclides escreveu:12 mil baleias, cada uma "produz" 50 ton com mil quilos cada tonelada.
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: Ordem de grandeza
ôpa!! dá sim! seria, na verdade, 6.108Daedalus00 escreveu:Eu entendi, mas o resultado não daria diferente?Euclides escreveu:12 mil baleias, cada uma "produz" 50 ton com mil quilos cada tonelada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ordem de grandeza
Tive que responder, pois talvez sua dúvida fosse a mesma que a minha.thuanesouza2 escreveu:Considerando-se que , após digerirem os peixes e lulas, base da dieta alimentar das baleias, cerca de 12mil baleias defecam, cada uma,em torno de 50ton de ferro, sob forma de íons, no mar, por ano é correto afirmar que a ordem de grandeza da massa de ferro lançada no mar,anualmente, por essas baleias, em kg, é igual a
a)10^6
b)10^7
c)10^8
d)10^9
e)10^10
12000x50x1000 = 6.10^8
*Tive que rever esse conceito referente a ordem de grandeza:
Sendo N = X.10^Y
Se x > 5,5 fazemos x ≈ 10 Se x < 5,5 fazemos x ≈ 1
Sendo X=6, consideramos X=10
portando a ordem de grandeza igual a 10^9
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|