Ordem de grandeza
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ordem de grandeza
Como resolve essa questão?
A cor de uma estrela tem relação com a temperatura em sua superfície. Estrelas não muito quentes (cerca de 3.000 K) nos parecem avermelhadas. Já as estrelas amarelas, como o Sol, possuem temperatura em torno de 6.000 K; as mais quentes são brancas ou azuis porque sua temperatura fica acima dos 10.000 K. A tabela apresenta uma classificação espectral e outros dados para as estrelas dessas classes. Se tomarmos uma estrela que tenha temperatura 5 vezes maior que a temperatura do Sol, qual será a ordem de grandeza de sua luminosidade?
a) 20 000 vezes a luminosidade do Sol.
b) 28 000 vezes a luminosidade do Sol.
c) 28 850 vezes a luminosidade do Sol.
d)30 000 vezes a luminosidade do Sol.
e) 50 000 vezes a luminosidade do Sol
Gabarito:letra a
A cor de uma estrela tem relação com a temperatura em sua superfície. Estrelas não muito quentes (cerca de 3.000 K) nos parecem avermelhadas. Já as estrelas amarelas, como o Sol, possuem temperatura em torno de 6.000 K; as mais quentes são brancas ou azuis porque sua temperatura fica acima dos 10.000 K. A tabela apresenta uma classificação espectral e outros dados para as estrelas dessas classes. Se tomarmos uma estrela que tenha temperatura 5 vezes maior que a temperatura do Sol, qual será a ordem de grandeza de sua luminosidade?
a) 20 000 vezes a luminosidade do Sol.
b) 28 000 vezes a luminosidade do Sol.
c) 28 850 vezes a luminosidade do Sol.
d)30 000 vezes a luminosidade do Sol.
e) 50 000 vezes a luminosidade do Sol
Gabarito:letra a
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Ordem de grandeza
Meu caro
Para resolver é imprescindível saber interpretar o texto.
Temperatura do sol ~= 6 000 K (em torno de)
Temperatura da estrela citada ~= 5.6 000 ~= 30 000 K
Pela tabela uma estrela da classe BO tem temperatura da ordem de 28 000 K, bem próximo, portanto da temperatura da estrela
Ordem de grandeza da luminosidade desta estrela = 2.10^4 = 20 000 vezes a luminosidade do sol
Para resolver é imprescindível saber interpretar o texto.
Temperatura do sol ~= 6 000 K (em torno de)
Temperatura da estrela citada ~= 5.6 000 ~= 30 000 K
Pela tabela uma estrela da classe BO tem temperatura da ordem de 28 000 K, bem próximo, portanto da temperatura da estrela
Ordem de grandeza da luminosidade desta estrela = 2.10^4 = 20 000 vezes a luminosidade do sol
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ordem de grandeza
» (UFF) Ordem de Grandeza
» Ordem de grandeza
» ORDEM DE GRANDEZA
» ordem de grandeza
» (UFF) Ordem de Grandeza
» Ordem de grandeza
» ORDEM DE GRANDEZA
» ordem de grandeza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|