PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão do livro Noções de matemática (seno)

3 participantes

Ir para baixo

Questão do livro Noções de matemática (seno) Empty Questão do livro Noções de matemática (seno)

Mensagem por Pacheco_gbr Sáb 28 Jan 2017, 17:44

(adaptado)8.17)Resolva a equação dada abaixo no conjunto universo U=R.

a) sen (2x + 4) = 1/3



Resposta:S = {x ∈ R| x = -2 + 1/2arc sen1/3 + kπ ou x = π/2 - 2 - 1/2arc sen1/3 + kπ (k deve pertencer aos inteiro)}

Pacheco_gbr
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do livro Noções de matemática (seno) Empty Re: Questão do livro Noções de matemática (seno)

Mensagem por CaiqueF Sáb 28 Jan 2017, 19:21

Questão do livro Noções de matemática (seno) Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do livro Noções de matemática (seno) Empty Re: Questão do livro Noções de matemática (seno)

Mensagem por nivlek Sáb 28 Jan 2017, 20:36

O seno de quais ângulos vale 1/3?


Questão do livro Noções de matemática (seno) Gif

Pois seno é periódico em Questão do livro Noções de matemática (seno) Gif.

Então:

Questão do livro Noções de matemática (seno) Gif

Questão do livro Noções de matemática (seno) Gif

Daí:

Questão do livro Noções de matemática (seno) Gif Questão do livro Noções de matemática (seno) Gif
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão do livro Noções de matemática (seno) Empty Re: Questão do livro Noções de matemática (seno)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos