Bases de numeração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bases de numeração
Represente:
a) x^n na base x;
a) x^n na base x;
- Gabarito:
- a) 1000..00, com n zeros
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Bases de numeração
Bom dia,vestdie escreveu:Represente:
a) x^n na base x;
- Gabarito:
a) 1000..00, com n zeros
Na base 10:
10^n
10^2 = 100 = 1 com 2 zeros
10^3 = 1000 = 1 com 3 zeros
10^n = 100...0 = 1 com n zeros
Na base 2 (2(base 10) =10(base 2)
2^n
2^2 = 10^2 = 100 = 1 com 2 zeros
2^3 = 10^3 = 1000 = 1 com 3 zeros
2^n = 10^n = 100...0 = 1 com n zeros
Assim, qualquer que seja a base em que o número for escrito, o resultado será sempre:
100000...0 = 1 com n zeros
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Bases de numeração
» Bases de Numeração
» [Bases de numeração]
» Bases da numeração
» Bases de Numeração
» Bases de Numeração
» [Bases de numeração]
» Bases da numeração
» Bases de Numeração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|