Bases de numeração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bases de numeração
Encontre em que base de numeração vale a seguinte igualdade:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Bases de numeração
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Bases de numeração
Euclides, a igualdade final pode ser facilmente fatorada para evitar os testes.
b²(b - 3) - 4(b - 3) = 0
(b² - 4)(b - 3) = 0 ----------> b = +-2 (incoerente ) ou b = 3.
Obrigado pela ajuda!
b²(b - 3) - 4(b - 3) = 0
(b² - 4)(b - 3) = 0 ----------> b = +-2 (incoerente ) ou b = 3.
Obrigado pela ajuda!
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Bases de numeração
Bem lembrado. Fica mais simples.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Bases de Numeração
» Bases de numeração
» Bases de Numeração
» Bases de numeração
» Bases de numeração
» Bases de numeração
» Bases de Numeração
» Bases de numeração
» Bases de numeração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|