EFOMM Polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM Polinômios
A divisão de um polinômio P(x) por (x - 4) deixa resto 3, por (x + 1) deixa resto 8 e por (x - 2) deixa resto -1. O resto da divisão de P(x) pelo produto (x - 4).(x + 1).(x - 2) tem como soma dos coeficientes
A) -24 B) 9 C) -3 D) 0 E) -4
Não entendi essa alguém pode explicar?
A) -24 B) 9 C) -3 D) 0 E) -4
Não entendi essa alguém pode explicar?
Convidado- Convidado
Re: EFOMM Polinômios
P(4) = 3 ---> P(-1) = 8 ---> P(2) = - 1
P(x) = a.x² + b.x + c
3 = a.4² + b.4 + c
8 = a.(-1)² + (-1).b + c
-1 = a.2² + b.2 + c
P(x) = a.x² + b.x + c
3 = a.4² + b.4 + c
8 = a.(-1)² + (-1).b + c
-1 = a.2² + b.2 + c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM Polinômios
Cai em um sistema mesmo ?? 16A+4b+c=3Elcioschin escreveu:P(4) = 3 ---> P(-1) = 8 ---> P(2) = - 1
P(x) = a.x² + b.x + c
3 = a.4² + b.4 + c
8 = a.(-1)² + (-1).b + c
-1 = a.2² + b.2 + c
a-b+c=8
4A+2b+c=-1
Convidado- Convidado
Re: EFOMM Polinômios
Sim, cai.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM Polinômios
A soma dos coeficientes de P(x) já é a resposta ? Pensei que achando p(x) tinha que ainda dividir pelo produto
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2010 - Polinômios
» EFOMM 2008 - Polinômios.
» EFOMM - Polinômios
» (EFOMM) Polinômios
» EFOMM 2008 - Polinômios.
» EFOMM 2008 - Polinômios.
» EFOMM - Polinômios
» (EFOMM) Polinômios
» EFOMM 2008 - Polinômios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|