Radioatividade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Radioatividade
Admitindo que a idade do Universo é da ordem de 10 bilhões de anos, que fração do 238U inicialmente formado já se desintegrou ?
R - Da ordem de 80%.
R - Da ordem de 80%.
Hiago K- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 33
Localização : Osaco,São Paulo,Brasil
Re: Radioatividade
N=No.e^(-kt).
N é a quantidade após certo tempo t.
No é a quantidade incial.
k é a constante radioativa.
t(1/2)=4,5 bilhões de anos.
0,693/t(1/2) = 0,154. (considero 1 bilhão igual a um).
N/No=e^(-10.0,154)=0,21
Se estão presentes aproximadamente 20%, então 80% se foram.
Em sua questão faltam valores.
N é a quantidade após certo tempo t.
No é a quantidade incial.
k é a constante radioativa.
t(1/2)=4,5 bilhões de anos.
0,693/t(1/2) = 0,154. (considero 1 bilhão igual a um).
N/No=e^(-10.0,154)=0,21
Se estão presentes aproximadamente 20%, então 80% se foram.
Em sua questão faltam valores.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|