PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Jogo de futebo- análise

2 participantes

Ir para baixo

Jogo de futebo- análise Empty Jogo de futebo- análise

Mensagem por amadex Dom 11 Dez 2016, 21:16

A primeira fase de um campeonato de futebol é dispu-tada por 35 times, divididos em 5 grupos, com 7 times em cada grupo, os quais disputam entre si. Dois times de cada grupo são selecionados para a segunda fase desse mesmo campeonato, num total de 10 times, os quais jogam entre si. Se p é o número de jogos a serem realizados na primeira fase e q o número de jogos a se-rem realizados na segunda fase. Qual o valor de "p" e "q".

so encontrei da primeira eu acho que esta correto fiz combinação de 7 a 2 x 5 que da 105

ta certo esse p ?

amadex
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 29
Localização : curitiba paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Jogo de futebo- análise Empty Re: Jogo de futebo- análise

Mensagem por ALEXZOE Dom 11 Dez 2016, 23:16

VALOR DE p:
5 * C 7,2 = 5*21 = 105 JOGOS.
Ou
5*(6+5+4+3+2+1) = 5*21 = 105 jogos.
VALOR DE q:

C 10,2 = 45 JOGOS.
OU
9+8+7+6+5+4+3+2+1= 45 JOGOS.

BONS ESTUDOS.

ALEXZOE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos