PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformador ideal

2 participantes

Ir para baixo

Transformador ideal Empty Transformador ideal

Mensagem por Claudir Dom 11 Dez 2016, 20:20

No circuito abaixo, o primário do transformador ideal está sujeito a uma tensão alternada de amplitude constante U1 = 500 V e seu secundário está conectado a uma lâmpada de resistência R constante. Quando o prof. Renato Brito dobra o número de espiras do secundário, a amplitude da corrente elétrica no primário aumenta 24 A. Se, em vez disso, o prof. Renato Brito reduzir o número de espiras do secundário à metade, a potência elétrica fornecida à lâmpada será:

Transformador ideal 17xxn8

a) 200 W
b) 400 W
c) 800 W
d) 1000 W
e) 1500 W


Spoiler:

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Transformador ideal Empty Re: Transformador ideal

Mensagem por Mr.Matheus Dom 01 Jan 2017, 17:41

Proponho a seguinte resolução:

Sabemos as fórmulas abaixo:

Transformador ideal Gif

Assim, inicialmente, temos

Transformador ideal Gif

Ao dobrarmos N2, teremos:

Transformador ideal Gif

Além disso, temos que no secundário, a corrente é dada por V2/R, ou seja:

Transformador ideal Gif

Portanto, pela formula inicial da corrente e pela informação do enunciado ,teremos:

Transformador ideal Gif

Dividindo e resolvendo, encontraremos:

Transformador ideal Gif

Agora, ao reduzir N2 à metade, teremos:

Transformador ideal 2}{N_{1}}\cdot&space;500=\frac{V_{2}}{2}&space;\\&space;\\&space;i''_{2}=\frac{V''_{2}}{R}=\frac{i_{2}}{2}

Analogamente ao que foi feito anteriormente, teremos:
 
Transformador ideal 2}{N_{1}}i''_{2}=\frac{N_{2}}{N_{1}}\cdot&space;\frac{i_{2}}{4}

Dividindo as equações acima, teremos:

Transformador ideal Gif

Finalizando, a potência de entrada (primário), num transformador ideal, é igual a potência de saída (secundário), logo:

 Transformador ideal Gif

Abraços
Mr.Matheus
Mr.Matheus
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Transformador ideal Empty Re: Transformador ideal

Mensagem por Claudir Dom 01 Jan 2017, 20:49

Valeu, Mr.Matheus!

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Transformador ideal Empty Re: Transformador ideal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos