Problema - (pai e filho)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (pai e filho)
Um pai tinha 30 anos quando seu filho nasceu. Se multiplicarmos as idades que possuem hoje, obtém-se um produto que é 3 vezes o quadrado da idade do filho. Quais são suas idades?
A) 16 anos e 48 anos
B) 15 anos e 45 anos
C) 14 anos e 42 anos
D) 15 anos e 46 anos
E) 17 anos e 51 anos
A) 16 anos e 48 anos
B) 15 anos e 45 anos
C) 14 anos e 42 anos
D) 15 anos e 46 anos
E) 17 anos e 51 anos
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (pai e filho)
x=pai
y=filho
x=y+30 (1)
x*y=3*y² (2)
Substituindo (1) em (2)
(y+30)*y=3y²
y²+30y=3y²
2y²-30y=0
2y*(y-15)=0
y=0 é passado
y=15 anos hoje.
pai=15+30=45 anos.
y=filho
x=y+30 (1)
x*y=3*y² (2)
Substituindo (1) em (2)
(y+30)*y=3y²
y²+30y=3y²
2y²-30y=0
2y*(y-15)=0
y=0 é passado
y=15 anos hoje.
pai=15+30=45 anos.
Tópicos semelhantes
» Problema - (idade do filho)
» problema concurso - idade filho
» idade de pai e filho
» Velocidades do pai e do filho.
» [Expressão dos anos do pai e do filho]
» problema concurso - idade filho
» idade de pai e filho
» Velocidades do pai e do filho.
» [Expressão dos anos do pai e do filho]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|