PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Expressão dos anos do pai e do filho]

3 participantes

Ir para baixo

[Expressão dos anos do pai e do filho] Empty [Expressão dos anos do pai e do filho]

Mensagem por [Planck]³ Qua Mar 14 2012, 23:17

(TCE-PB) Um fato curioso ocorreu em uma família no ano de 1936. Nesse ano, Ribamar tinha tantos anos quantos expressavam os dois últimos algarismos do ano em que nascera e, coincidentemente, o mesmo ocorria com a idade de seu pai. Nessas condições, em 1936, quantos anos somavam as idades de Ribamar e de seu pai:

a)76
b)78
c)82
d)84
e)86



:cyclops: :cyclops:
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

[Expressão dos anos do pai e do filho] Empty Re: [Expressão dos anos do pai e do filho]

Mensagem por rihan Qui Mar 15 2012, 05:01

r: idade de Ribamar

a: Ano de Nascimento de Ribamar

R: idade do pai de Ribamat

A:Ano de Nascimento do pai de Ribamar

Para Ribamar:

1936 - a = r

a = 19du

a = 1900 + 10d + u

r = 10d + u

1936 -1900 = r + 10d + u

36 = r + 10d + u

36 = 2r

r = 18

Para o poai de Ribamar:

1936 - A = R

A = 1800 + 10D + U

R = 10D + U

1936 - 1800 = R + 10D + U

136 = R + 10D + U

136 = 2R

R = 68


Então:

r + R = 18 + 68 = 86

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Expressão dos anos do pai e do filho] Empty Re: [Expressão dos anos do pai e do filho]

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui Mar 15 2012, 11:13

Esse vai p/ apostila coisa de qem sabe matemática
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

[Expressão dos anos do pai e do filho] Empty Re: [Expressão dos anos do pai e do filho]

Mensagem por rihan Qui Mar 15 2012, 12:03

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Expressão dos anos do pai e do filho] Empty Re: [Expressão dos anos do pai e do filho]

Mensagem por [Planck]³ Sáb Mar 17 2012, 14:03

cheers

Muito obrigado, mestre rihan !!!
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

[Expressão dos anos do pai e do filho] Empty Re: [Expressão dos anos do pai e do filho]

Mensagem por rihan Sáb Mar 17 2012, 14:53

Very Happy cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Expressão dos anos do pai e do filho] Empty Re: [Expressão dos anos do pai e do filho]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos