PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Chubaca123 Dom 04 Dez 2016, 20:12

(Unaerp) Sendo sen x = 1/2 e 0º≤x≤90º o valor da expressão cos2x . sec2x + 2senx é: 

a) zero 
b) 1 
c) 3/2 
d) 2 
e) 3 

Chubaca123
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Dez 2016, 20:18

Este é básico demais!!!

1) Qual é o ângulo, no 1º quadrante, cujo seno vale 1/2?
2) Calcule cosx
3) Calcule cos(2.x), sec(2.x)
4) Calcule o valor da expressão
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por rhoudini Dom 04 Dez 2016, 20:28

Nem precisa: sec(2x) = 1/cos(2x), logo eles vão se cancelar

resta 2sen(x) = 2 · 1/2 = 1
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos