Função continua 6
2 participantes
Página 1 de 1
Função continua 6
Suponha que |f(x)|<=x² para todo x. Prove que f é continua em 0.
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia
Re: Função continua 6
|f(x)| ≤ x² --> -x² ≤ f(x) ≤ x²
Pelo teorema do confronto:
lim[x→0+]f(x) = lim[x→0+]x² = lim[x→0+](-x²) = 0
lim[x→0-]f(x) = lim[x→0-]x² = lim[x→0-](-x²) = 0
∴ ∃lim[x→0]f(x)
Como existe lim[x→0]f(x) e lim[x→0]f(x) = f(0) = 0 então f é continua em x = 0.
Pelo teorema do confronto:
lim[x→0+]f(x) = lim[x→0+]x² = lim[x→0+](-x²) = 0
lim[x→0-]f(x) = lim[x→0-]x² = lim[x→0-](-x²) = 0
∴ ∃lim[x→0]f(x)
Como existe lim[x→0]f(x) e lim[x→0]f(x) = f(0) = 0 então f é continua em x = 0.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|