Força Magnética(Eletromagnetismo)
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética(Eletromagnetismo)
Um fio eletrico condutor de comprimento igual a 10 cm esta posicionado sobre o eixo y de um plano de coordenados cartesianas e é percorrido por uma corrente eletrica de 5 mA para cima.Nesse plano tambem existe um campo magnetico uniforme de intensidade igual a 4mT que realiza um angulo de 60º com eixo positivo de x.A intensidade da força magnetica gerada sobre o fio sera de?
Gabarito:5.10^-10 N
Gabarito:5.10^-10 N
Chubaca123- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Joinville
Re: Força Magnética(Eletromagnetismo)
L = 10 cm = 10-1 m
i = 5 mA = 5.10-3 A
B = 4 mT = 4.-3 T
θ = 60º
Só há força devido à componente do campo que for perpendicular ao fio com a corrente. Esta componente é no semi-eixo x positivo:
Bx = B.cos60º ----> Bx = 4.10-3.(1/2) ---> Bx = 2.10-3 T
F = Bx.i.L ---> F = 2.10-3.5.10-3.10-1 ---> F = 1.10-6 N
Tens certeza dos dados do enunciado (números e unidades: por exemplo m ao invés de μ) e do gabarito ?
i = 5 mA = 5.10-3 A
B = 4 mT = 4.-3 T
θ = 60º
Só há força devido à componente do campo que for perpendicular ao fio com a corrente. Esta componente é no semi-eixo x positivo:
Bx = B.cos60º ----> Bx = 4.10-3.(1/2) ---> Bx = 2.10-3 T
F = Bx.i.L ---> F = 2.10-3.5.10-3.10-1 ---> F = 1.10-6 N
Tens certeza dos dados do enunciado (números e unidades: por exemplo m ao invés de μ) e do gabarito ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Magnética(Eletromagnetismo)
A minha professora de fisica retirou os exercicios no portal positivo e disse que alguns exercícios como esse pode conter erros,de gabarito estar errado principalmente...
Chubaca123- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 26
Localização : Joinville
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|