Família de retas
Página 1 de 1
Família de retas
Considere a família de retas representadas pela equação:
y=m.x - p(1+m²)/2m
onde p é uma constante positiva dada e m um número real variável.
a)Determine a condição para que num ponto M=(x˳,y˳) do plano cartesiano, passem duas retas dessa família.
b)Determine o lugar geométrico do pontos M para os quais as retas que por eles passem sejam perpendiculares.
y=m.x - p(1+m²)/2m
onde p é uma constante positiva dada e m um número real variável.
a)Determine a condição para que num ponto M=(x˳,y˳) do plano cartesiano, passem duas retas dessa família.
b)Determine o lugar geométrico do pontos M para os quais as retas que por eles passem sejam perpendiculares.
vivianhjkl- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 33
Localização : recife, pernambuco
Tópicos semelhantes
» Dada a família de retas
» Probabilidade na família
» Hidrogênio é sem família? Por quê?
» familia de curvas
» familia de curvas? 3x²+ky²-6kx-2ky+2k²+2=0
» Probabilidade na família
» Hidrogênio é sem família? Por quê?
» familia de curvas
» familia de curvas? 3x²+ky²-6kx-2ky+2k²+2=0
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|