PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pilhas

3 participantes

Ir para baixo

Pilhas Empty Pilhas

Mensagem por AndreAlbino Sex 25 Nov 2016, 14:47

Numa pilha em que se processa a reação 2 Ag+ + Cu → Cu2+ + 2Ag, o valor da força eletromotriz, em condições-padrão, é: 
Dados: 
Cu → Cu2+ + 2 e- E°= -0,34 V
Ag → Ag+ + 1 e- E°= -0,80 V

a) 1,26 V 
b) 0,46 V 
c) 0,12 V 
d) -0,46 V 
e) -1,14 V

De acordo com o gabarito, a resposta é letra E, mas nos meus cálculos deu letra B. Por que seria letra E?
AndreAlbino
AndreAlbino
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 26
Localização : Maceio

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas Empty Re: Pilhas

Mensagem por nadadeiro Sex 25 Nov 2016, 15:37

Também achei letra B.
Só troquei o potencial de redução do ag porque na reação ele está reduzindo e os dados está o potencial de oxidação.

Pot=0,8 -(0,34)
Pot=0,46V

Obs: Acho que já responderam essa questão por aqui '-'

nadadeiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas Empty Re: Pilhas

Mensagem por pedrim27 Sex 25 Nov 2016, 20:59

Seu gabarito está errado. O correto é letra B mesmo.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas Empty Re: Pilhas

Mensagem por AndreAlbino Sáb 26 Nov 2016, 12:28

É, acho que o gabarito aqui está errado. Obrigado!
AndreAlbino
AndreAlbino
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 26
Localização : Maceio

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas Empty Re: Pilhas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos