Matriz e determinante
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz e determinante
Considere as matrizes A = (aij)2x2, tal que aij = 2i – j, e B= 2 4
3 5
Sabendo que Bt (B elevado a T) é a matriz transposta da matriz B, o valor dodeterminante da matriz X, tal que AX = Bt, é
(A) 1.
(B) –2.
(C) 0.
(D) –1.
(E) 2.
Resposta certa letra D
Alguém pode me ajudar por favor? Não consegui descobrir qual seria a matriz X
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia - MG
Re: Matriz e determinante
aij = 2i - j
a11 = 1
a21 = 3
a12 = 0
a22 = 2
Portanto A = [1 3;0 2].
B = [2 4;3 5] --> B^T = [2 3;4 5]
AX = B^T
X = (A^-1)*B^T
det(X) = det[(A^-1)*B^T] = det((A^-1)) * det(B^T)
det(A^-1) = 1/det(A) = 1/2
det(B^T) = det(B) = -2
det(X) = (1/2) * -2
det(X) = -1
a11 = 1
a21 = 3
a12 = 0
a22 = 2
Portanto A = [1 3;0 2].
B = [2 4;3 5] --> B^T = [2 3;4 5]
AX = B^T
X = (A^-1)*B^T
det(X) = det[(A^-1)*B^T] = det((A^-1)) * det(B^T)
det(A^-1) = 1/det(A) = 1/2
det(B^T) = det(B) = -2
det(X) = (1/2) * -2
det(X) = -1
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Hadara Rodrigues gosta desta mensagem
Re: Matriz e determinante
Entendi até a parte da matriz transposta, na hora de descobrir o valor do det de X com a fórmula AX=Bt , eu não entendi... Alguém pode explicar melhor?
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» matriz-determinante
» matriz e determinante
» Determinante e Matriz
» Determinante de matriz 3x3
» matriz-determinante
» matriz e determinante
» Determinante e Matriz
» Determinante de matriz 3x3
» matriz-determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|