Determinante de matriz 3x3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinante de matriz 3x3
Determine o valor de k para que seja válido o determinante abaixo.
[ 1 2 2]
[ k-1 1 k-2] diferente de 0
[k+1 k-1 2]
Achei 3k^2 - 9k diferente de zero. Logo, encontrei k diferente de 0 e 3, mas meu gabarito diz k diferente de 2 e -1. Onde errei?
[ 1 2 2]
[ k-1 1 k-2] diferente de 0
[k+1 k-1 2]
Achei 3k^2 - 9k diferente de zero. Logo, encontrei k diferente de 0 e 3, mas meu gabarito diz k diferente de 2 e -1. Onde errei?
CalouroEntediado- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Determinante de matriz 3x3
Eu também achei k diferente de 0 e 3, fazendo:
1) Nova coluna 2 = coluna 2 atual - 2.(coluna 1)
2) Nova coluna 3 = coluna 3 atual - 2.(coluna 1)
Ou existe algum dado errado na matriz ou o gabarito está errado
1) Nova coluna 2 = coluna 2 atual - 2.(coluna 1)
2) Nova coluna 3 = coluna 3 atual - 2.(coluna 1)
Ou existe algum dado errado na matriz ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinante de matriz 3x3
Conferi aqui e digitei tudo certo, realmente o gabarito deve estar errado.
Agradeço imensamente por ter me ajudado, grande Mestre! Tenha uma boa noite.
Agradeço imensamente por ter me ajudado, grande Mestre! Tenha uma boa noite.
CalouroEntediado- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinante de matriz
» Matriz Determinante
» Determinante da Matriz
» Determinante da matriz
» Matriz Determinante
» Matriz Determinante
» Determinante da Matriz
» Determinante da matriz
» Matriz Determinante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|