Fameca 2008 probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Fameca 2008 probabilidade
Um computador foi programado para gerar aleatoriamente, por segundo, um número natural maior que 20 e menor que 100. O número gerado naquele segundo pode ser novamente gerado. Após 3 segundos, os números gerados são multiplicados entre si e geram um resultado M. A chance de M ser o maior número possível é, aproximadamente,
a) 0,0002%
b) 0,002%
c) 0,020%
d) 0,2%
e) 2%
R: letra (a)
a) 0,0002%
b) 0,002%
c) 0,020%
d) 0,2%
e) 2%
R: letra (a)
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: Fameca 2008 probabilidade
Seja N o número aleatório gerado.
20 < N < 100, de acordo com o enunciado, portanto N(mín) = 21 e N(máx) = 99, de forma que teremos (99 - 21 + 1) = 79 possíveis valores para N.
O maior valor de M possível é 99*99*99, que é apenas um caso, entre 79^3 possíveis, portanto:
p = 1/79^3 = 0,000002 * 100% = 0,0002 %
20 < N < 100, de acordo com o enunciado, portanto N(mín) = 21 e N(máx) = 99, de forma que teremos (99 - 21 + 1) = 79 possíveis valores para N.
O maior valor de M possível é 99*99*99, que é apenas um caso, entre 79^3 possíveis, portanto:
p = 1/79^3 = 0,000002 * 100% = 0,0002 %
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fameca 2008 probabilidade
Muito obrigada!!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos