Fameca 2008
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fameca 2008
Submete-se um corpo de massa 10kg , inicialmente em repouso, sobre uma superfície plana e sem atrito, a uma força resultante F que varia em função do tempo, como mostra o gráfico. Nesse movimento,
a) a velocidade não varia entre 0 e 20 s.
b) em t=20 s, o corpo inverte seu sentido.
c) a velocidade média é de 5 m/s.
d) há variação de quantidade de movimento de 1000 N.s.
e) o impulso médio de 0 a 20 s é nulo.
R: letra D
Gostaria de entender porque a alternativa A está errada, já que se a força e a massa não variam, a aceleração não varia e consequentemente, a velocidade também não.
Além disso, gostaria de uma explicação sobre como chegar ao resultado enunciado pela letra D.
a) a velocidade não varia entre 0 e 20 s.
b) em t=20 s, o corpo inverte seu sentido.
c) a velocidade média é de 5 m/s.
d) há variação de quantidade de movimento de 1000 N.s.
e) o impulso médio de 0 a 20 s é nulo.
R: letra D
Gostaria de entender porque a alternativa A está errada, já que se a força e a massa não variam, a aceleração não varia e consequentemente, a velocidade também não.
Além disso, gostaria de uma explicação sobre como chegar ao resultado enunciado pela letra D.
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: Fameca 2008
Você está enganada:
Se a força é constante, há uma aceleração de valor único e, por conseguinte, a velocidade é variável ( o fato de haver uma aceleração constante não indica que a velocidade não varia). Reveja conceitos.
Para sua segunda dúvida:
Q = m . v
Se a velocidade é variável, como dito acima, a quantidade de movimento também o é.
I = ∆Q
I = Qf - Qo
I = Qf
Qf = Área do gráfico = 50 . 20 = 1000 N.s.
Se a força é constante, há uma aceleração de valor único e, por conseguinte, a velocidade é variável ( o fato de haver uma aceleração constante não indica que a velocidade não varia). Reveja conceitos.
Para sua segunda dúvida:
Q = m . v
Se a velocidade é variável, como dito acima, a quantidade de movimento também o é.
I = ∆Q
I = Qf - Qo
I = Qf
Qf = Área do gráfico = 50 . 20 = 1000 N.s.
Rhayssa Alves- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Fameca 2008
Muito obrigada!!!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fameca 2008
» Fameca 2008
» Fameca 2008 probabilidade
» Fameca 2008 rampa
» Fameca 2008 sistema digestório
» Fameca 2008
» Fameca 2008 probabilidade
» Fameca 2008 rampa
» Fameca 2008 sistema digestório
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos