Evaporação de água
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Evaporação de água
1-O cloreto de potássio é um sal que adicionado
ao cloreto de sódio é vendido comercialmente
como “sal light”, com baixo teor de sódio. Dezoito
gramas de cloreto de potássio estão dissolvidos
em 200g de água e armazenado em um frasco
aberto sob temperatura constante de 60ºC.
Dados:Considere a solubilidade do cloreto de potássio a 60ºC
igual a 45g/100g de água.
Qual a massa mínima e aproximada de água
que deve ser evaporada para iniciar a cristalização
do soluto?
R:160g
Fiz assim:
45g KCl-------100g de água
18g KCl--------x
x=40g
200g-40=160g para evaporar
Só que eu não entendi, como evaporando 160gr de água vai começar a cristalização do KCl ? Não teria que evaporar mais de 160g de água para o KCl cristalizar :scratch:
ao cloreto de sódio é vendido comercialmente
como “sal light”, com baixo teor de sódio. Dezoito
gramas de cloreto de potássio estão dissolvidos
em 200g de água e armazenado em um frasco
aberto sob temperatura constante de 60ºC.
Dados:Considere a solubilidade do cloreto de potássio a 60ºC
igual a 45g/100g de água.
Qual a massa mínima e aproximada de água
que deve ser evaporada para iniciar a cristalização
do soluto?
R:160g
Fiz assim:
45g KCl-------100g de água
18g KCl--------x
x=40g
200g-40=160g para evaporar
Só que eu não entendi, como evaporando 160gr de água vai começar a cristalização do KCl ? Não teria que evaporar mais de 160g de água para o KCl cristalizar :scratch:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Evaporação de água
Como essa questão é aberta, você responderia:" A partir de , aproximadamente, 160g inicia-se a precipitação"
A lógica desse gabarito é que , por exemplo, quando evaporar 160,00000000000001g de água , não terá água o suficiente para o soluto se manter na solução, logo , precipitará em quantidades mínimas. Considerando que o exercício pede a quantidade aproximada, 160,00000000000001g=160g.
A lógica desse gabarito é que , por exemplo, quando evaporar 160,00000000000001g de água , não terá água o suficiente para o soluto se manter na solução, logo , precipitará em quantidades mínimas. Considerando que o exercício pede a quantidade aproximada, 160,00000000000001g=160g.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Evaporação de água
Ah entendi, obrigada!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» ENEM 1999 - Evaporação da água
» Evaporação
» UFMG Evaporação
» evaporação e ebulição
» Duvida evaporacao em temperatura ambiente
» Evaporação
» UFMG Evaporação
» evaporação e ebulição
» Duvida evaporacao em temperatura ambiente
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|