Questão UEL Equacionar a Função na Figura
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UEL Equacionar a Função na Figura
32.98-(UEL-PR) Tome uma folha de papel em forma de quadrado de lado igual a 21cm e nomeie os seus vértices A,B,C,D, Conforme a figura 1. A seguir, dobre-a, de maneira que o vértice D fique sobre o "lado" AB (figura 2). Seja D' esta posição do vértice D e x a distância de A a D'.
A seta indica o gabarito
A seta indica o gabarito
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão UEL Equacionar a Função na Figura
Seja P o ponto da dobra e seja DP = D'P = y ---> PA = 21 - y
y² = (21 - y)² - x² ---> y² = 441 - 42.y + y² = x² ---> y = (- x² + 441)/42
S x.y/2 ---> S = x.[(- x² + 441)/42]/2 ---> S = (- x³ + 441.x)/84
y² = (21 - y)² - x² ---> y² = 441 - 42.y + y² = x² ---> y = (- x² + 441)/42
S x.y/2 ---> S = x.[(- x² + 441)/42]/2 ---> S = (- x³ + 441.x)/84
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão UEL Equacionar a Função na Figura
Não entendi o porque y^2 = (21-y) ^2 - x^2 o porque o x^2 tem que ser negativo se na fórmula pitagórica é a soma dos dois quadrados dos catetos é igual a hipotenusa.
Opa entendi mestre muito obrigado mesmo
Opa entendi mestre muito obrigado mesmo
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Equacionar Função Estilo ENEM Dúvida
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Ache x na figura em questão
» Função Quadrática - Na figura abaixo...
» Como equacionar grandezas proporcionais
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Ache x na figura em questão
» Função Quadrática - Na figura abaixo...
» Como equacionar grandezas proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|