Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
22-(UFRN) A soma de todos os zeros da função:
f(x) = (x^2 -5x + 4)(x^4-16) é:
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
Gabarito: A
f(x) = (x^2 -5x + 4)(x^4-16) é:
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
Gabarito: A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
inguz gosta desta mensagem
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
zero = raiz
Encontre as raízes de x² - 5x + 4 = 0 e x4 - 16 = 0 e some todas 6 raízes
Encontre as raízes de x² - 5x + 4 = 0 e x4 - 16 = 0 e some todas 6 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
Por que a segunda equação tem quatro raízes? Eu até lembro de que a potência de um polinômio indica a quantidade de raízes, mas x^4 = 16 não seria simplesmente +- 2?
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
x4 - 16 = 0 -----> tem raízes simétricas cuja soma resulta zero.
x² - 5x + 4 = 0 -----> por Girard, a soma das raízes é: -S = -5 ----> S = 5.
.:. soma das raízes de f(x) = 0 + 5 = 5
x² - 5x + 4 = 0 -----> por Girard, a soma das raízes é: -S = -5 ----> S = 5.
.:. soma das raízes de f(x) = 0 + 5 = 5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
Medeiros
A soma das raízes da 1ª equação também pode ser encontrada por Girard:
x4 + 0.x3 + 0.x2 + 0.x - 16 = 0
S = - b/a ---> S = -0/1 ---> S = 0
A soma das raízes da 1ª equação também pode ser encontrada por Girard:
x4 + 0.x3 + 0.x2 + 0.x - 16 = 0
S = - b/a ---> S = -0/1 ---> S = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
Obrigado, Élcio.
Não usei isso porque, de cor, sei Girard apenas para o 2° grau. Sem dúvida, a questão fica imediata.
Não usei isso porque, de cor, sei Girard apenas para o 2° grau. Sem dúvida, a questão fica imediata.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
Para a soma das raízes, vale para qualquer grau: S = - b/a
E para o produto das raízes também vale para qualquer grau, tomando cuidado com o sinal:
Se equação for grau par ---> P = termo independente/a
Se equação for grau ímpar ---> P = - termo independente/a
Nesta questão do 4º grau P = -16/1 ---> P = - 16
E para o produto das raízes também vale para qualquer grau, tomando cuidado com o sinal:
Se equação for grau par ---> P = termo independente/a
Se equação for grau ímpar ---> P = - termo independente/a
Nesta questão do 4º grau P = -16/1 ---> P = - 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
Ahh, ignorei as complexas, porque não revisei esse conteúdo ainda. Posso aproveitar o tópico para perguntar se consideram essencial conhecer Girard?
Quando revisei polinômios me pareceu, a princípio, um método computacional, um mero algoritmo e não iria acrescentar muito ao entendimento do assunto, tudo parecia sair sem, era só um atalho, mas absolutamente sempre vejo pessoas utilizarem ele pra resolver os problemas e tenho dúvidas sobre a sua importância, porque fui razoavelmente superficial em polinômios.
Quando revisei polinômios me pareceu, a princípio, um método computacional, um mero algoritmo e não iria acrescentar muito ao entendimento do assunto, tudo parecia sair sem, era só um atalho, mas absolutamente sempre vejo pessoas utilizarem ele pra resolver os problemas e tenho dúvidas sobre a sua importância, porque fui razoavelmente superficial em polinômios.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Questão UFRN Equação do Segundo e Quarto Grau
Totalmente essencial
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio de quarto grau (ou segundo?)
» Questão - Equação de segundo grau
» Equação do segundo grau - Questão UERJ
» Questão Básica Equação de Segundo Grau
» Equação do quarto grau!!!
» Questão - Equação de segundo grau
» Equação do segundo grau - Questão UERJ
» Questão Básica Equação de Segundo Grau
» Equação do quarto grau!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|