Questão Plano Cartesiano Ortogonal Localizaçã
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Plano Cartesiano Ortogonal Localizaçã
3.60- Para que valores reais de k o ponto B(5K+15; 4.K^2 -36) pertence ao eixo das abscissas?
Gabarito: k = -3 (I) ou k = 3 (II)
eu fiquei na dúvida se não não seria k diferente de -3 (I) ou k =3 (II) já que se os dois pontos forem zero o ponto pertence a origem e não ao eixo das abscissas!
Gabarito: k = -3 (I) ou k = 3 (II)
eu fiquei na dúvida se não não seria k diferente de -3 (I) ou k =3 (II) já que se os dois pontos forem zero o ponto pertence a origem e não ao eixo das abscissas!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Plano Cartesiano Ortogonal Localizaçã
Eixo das abcissas ---> y = 0
4.k² - 36 = 0 ---> k² = 9 ---> k = ± 3
Evidentemente se k = -3 o ponto B é a origem dos eixos: x = y = 0
4.k² - 36 = 0 ---> k² = 9 ---> k = ± 3
Evidentemente se k = -3 o ponto B é a origem dos eixos: x = y = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Plano Cartesiano
» Questão Funções No Plano Cartesiano
» f (x) e g (x) no plano cartesiano
» Questão sobre pontos no plano cartesiano
» Plano Cartesiano
» Questão Funções No Plano Cartesiano
» f (x) e g (x) no plano cartesiano
» Questão sobre pontos no plano cartesiano
» Plano Cartesiano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|