Plano Cartesiano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Plano Cartesiano
Em um plano com sistema de coordenadas cartesianas, sejam i o
vetor representado pelo segmento orientado que vai do ponto (0,0)
até o ponto (1,0) e j o vetor representado pelo segmento
orientado que vai do ponto (0,0) até o ponto (0,1). Em relação ao
exposto e a conhecimentos correlatos, assinale o que for correto.
Poderiam me ajuda nessa questão, por gentileza?
Eu mexi um pouco na função e cheguei a v = 2^n(3i + 4j) e travei aqui.
vetor representado pelo segmento orientado que vai do ponto (0,0)
até o ponto (1,0) e j o vetor representado pelo segmento
orientado que vai do ponto (0,0) até o ponto (0,1). Em relação ao
exposto e a conhecimentos correlatos, assinale o que for correto.
- gab:
- correto
Poderiam me ajuda nessa questão, por gentileza?
Eu mexi um pouco na função e cheguei a v = 2^n(3i + 4j) e travei aqui.
Última edição por Paracelso_Zn em Ter 25 Jan 2022, 16:48, editado 1 vez(es)
Paracelso_Zn- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Plano Cartesiano
O modulo de um vetor [latex]\vec{u} = a\vec{i}+ b\vec{j}[/latex] é igual a [latex]\sqrt{a^2 + b^2}[/latex]
Então, o modulo do vetor v do enunciado é: [latex]\sqrt{3^2\cdot 2^{2n} + 2^{2n+4}} = \sqrt{3^2\cdot 2^{2n} + 4^2\cdot 2^{2n}} = \sqrt{(3^2 + 4^2) \cdot 2^{2n}}[/latex]
Logo, [latex]|\vec{v}| = 5\cdot 2^n[/latex]
Então, o modulo do vetor v do enunciado é: [latex]\sqrt{3^2\cdot 2^{2n} + 2^{2n+4}} = \sqrt{3^2\cdot 2^{2n} + 4^2\cdot 2^{2n}} = \sqrt{(3^2 + 4^2) \cdot 2^{2n}}[/latex]
Logo, [latex]|\vec{v}| = 5\cdot 2^n[/latex]
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Rory Gilmore e Paracelso_Zn gostam desta mensagem
Re: Plano Cartesiano
Compreendido,
muito obrigado pela ajuda, aitchrpi.
muito obrigado pela ajuda, aitchrpi.
Paracelso_Zn- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná
Rory Gilmore e aitchrpi gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Plano Cartesiano T-76 FME-1
» Plano Cartesiano
» f (x) e g (x) no plano cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano cartesiano
» Plano Cartesiano
» f (x) e g (x) no plano cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano cartesiano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|