EEAr - Volume total
4 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: EEAr - Volume total
Bom dia, RamonLucas.
O resultado de meus cálculos deu diferente da alternativa assinalada:
Pirâmide superior
Altura H de cada face lateral:
H² = (ap)² + (h)² = 4² + 4² = 32
H = 4√2 cm
Base = 2*ap = 2*4 = 8
Área de cada face lateral:
A = B*H/2 = 8*4√2/2 = 16√2 cm²
Área total:
4 * 16√2 cm² = 64√2 cm²
Pirâmide inferior
Altura H' de cada face lateral:
H'² = (ap)² + (h')² = 4² + 3² = 25
H' = 5
Base = 2*ap = 2*4 = 8
Área de cada face lateral:
A' = B*H'/2 = 8*5/2 = 20 cm²
Área total:
4 * 20 cm² = 80 cm²
Área total do octaedro:
64√2 + 80 = 16(5 + 4√2)
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: EEAr - Volume total
Ivomilton
Houve uma troca de valores: o correto é B = 8 (e não B = 4)
Área de cada face lateral:
A = B*H/2 = 8*4√2/2 = 16√2 cm²
Área total:
4 * 16√2 cm² = 64√2 cm²
A' = B*H'/2 = 8*5/2 = 20 cm²
Área total:
4 * 20 cm² = 80 cm²
Área do octaedro = 80 + 64.√2 = 16.(5 + 4.√2) ---> Alternativa D
Houve uma troca de valores: o correto é B = 8 (e não B = 4)
Área de cada face lateral:
A = B*H/2 = 8*4√2/2 = 16√2 cm²
Área total:
4 * 16√2 cm² = 64√2 cm²
A' = B*H'/2 = 8*5/2 = 20 cm²
Área total:
4 * 20 cm² = 80 cm²
Área do octaedro = 80 + 64.√2 = 16.(5 + 4.√2) ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EEAr - Volume total
Unir pirâmides com bases congruentes, no caso, é achar a área lateral de cada pirâmide e somá-las?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: EEAr - Volume total
Não.
É juntar as bases (iguais) de ambas, isto é colar uma base com a outra.
É juntar as bases (iguais) de ambas, isto é colar uma base com a outra.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone: área total e volume
» Area total e volume do cubo
» Área total e volume pirâmide
» Área total e volume do paralelepípedo
» Determine a área total e o volume do tronco.
» Area total e volume do cubo
» Área total e volume pirâmide
» Área total e volume do paralelepípedo
» Determine a área total e o volume do tronco.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|