Determine a área total e o volume do tronco.
3 participantes
Página 1 de 1
Determine a área total e o volume do tronco.
AS bases de um tronco de pirâmide são dois pentágonos regulares cujos lados medem 5 dm e 3 dm, respectivamente.Sendo essa bases paralelas e a medida do apótema do tronco de pirâmide 10 dm,determine a área total e o volume desse tronco.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Blakacdc- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/02/2021
Re: Determine a área total e o volume do tronco.
Mais uma ajuda:
Sejam R, r os raios dos círculos circunscritos às duas bases
cos36º = (√5 + 1)/4 ---> calcule sen36º
cos72º = (√5 - 1)/4 ---> calcule sen72º
Pentágono maior:
2.R.cos54º = 5 ---> 2.R.sen36º = 5 ---> Calcule R
Área de um dos 5 triângulos do pentágono da base maior: s = R².sen72º/2
Área total deste pentágono ---> S = 5.s ---> S = 5.R².sen72º/2
De modo similar calcule a área do pentágono menor S' = 5.r².sen72º/2
Sejam R, r os raios dos círculos circunscritos às duas bases
cos36º = (√5 + 1)/4 ---> calcule sen36º
cos72º = (√5 - 1)/4 ---> calcule sen72º
Pentágono maior:
2.R.cos54º = 5 ---> 2.R.sen36º = 5 ---> Calcule R
Área de um dos 5 triângulos do pentágono da base maior: s = R².sen72º/2
Área total deste pentágono ---> S = 5.s ---> S = 5.R².sen72º/2
De modo similar calcule a área do pentágono menor S' = 5.r².sen72º/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone: área total e volume
» Determine a área total.
» determine a área total do paralelepípedo.
» Área total e volume pirâmide
» Area total e volume do cubo
» Determine a área total.
» determine a área total do paralelepípedo.
» Área total e volume pirâmide
» Area total e volume do cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|