FUNÇÃO VARIÁVEL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO VARIÁVEL
Considerando a função de variável real definida por f(x) = x/RAIZ(4-X²) , determine:
A) o seu domínio. Justifique sua resposta.
b) os valores de x para os quais f(x)=x . Justifique sua resposta.
A) o seu domínio. Justifique sua resposta.
b) os valores de x para os quais f(x)=x . Justifique sua resposta.
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUNÇÃO VARIÁVEL
Domínio ---> 4 - x² > 0 ---> Calcule x
Para f(x) = x ---> x = x/√(4 - x²) ---> 1 = 1/√(4 - x²) ---> 4 - x² = 1 ---> x² = 3 ---> x = ± √3
Para f(x) = x ---> x = x/√(4 - x²) ---> 1 = 1/√(4 - x²) ---> 4 - x² = 1 ---> x² = 3 ---> x = ± √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUNÇÃO VARIÁVEL
OBRIGADA
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Função de uma variável x]
» Função - (variável real)
» (FUVEST) - função variável
» Função de varíavel complexa
» Função de variável real.
» Função - (variável real)
» (FUVEST) - função variável
» Função de varíavel complexa
» Função de variável real.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|