PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) - função variável

2 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) - função variável Empty (FUVEST) - função variável

Mensagem por Paulo Testoni Dom 22 maio 2011, 20:28

(FUVEST) - Uma função f de variável real satisfaz a condição f(x + 1) = f(x) + f(1), qualquer que seja o valor da variável x. Sabendo-se que f(2) = 1, podemos concluir que f(5) é igual a:
a) 1/2 b) 1 c) 5/2 d) 5 e) 10
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) - função variável Empty Re: (FUVEST) - função variável

Mensagem por Luck Dom 22 maio 2011, 21:49

Paulo Testoni escreveu:(FUVEST) - Uma função f de variável real satisfaz a condição f(x + 1) = f(x) + f(1), qualquer que seja o valor da variável x. Sabendo-se que f(2) = 1, podemos concluir que f(5) é igual a:
a) 1/2 b) 1 c) 5/2 d) 5 e) 10

Olá Paulo,
f(x + 1) = f(x) + f(1)
f(1+1) = f(1) + f(1)
f(2) = 2f(1)
1 = 2f(1)
f(1) = 1/2

f(2+1) = f(2) + f(1)
f(3) = 1 + 1/2
f(3) = 3/2

f(3+1) = f(3) + f(1)
f(4) = 3/2 + 1/2
f(4) = 2

f(4+1) = f(4) + f(1)
f(5) = 2 + 1/2
f(5) = 5/2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

lauroka gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos