Equação (demonstração)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação (demonstração)
Mostre que tg10º é raiz da equação (√3)x³ - 3x² - (3√3)x + 1 = 0
Grata.
Grata.
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Equação (demonstração)
tg(2a) = 2.tga/(1 - tg²a)
tg(3a) = tg(2a + a) ---> tg(3a) = [tg(2a) + tga]/[1 - tg(2a).tga]
tg(6a) = 2.tg(3a)/[1 - tg²(3a)]
Para a = 10º ---> 3a = 30º ---> tg(3a) = √3/3 ---> 6.a = 60º ---> tg(6a) = √3
Tente agora desenvolver
tg(3a) = tg(2a + a) ---> tg(3a) = [tg(2a) + tga]/[1 - tg(2a).tga]
tg(6a) = 2.tg(3a)/[1 - tg²(3a)]
Para a = 10º ---> 3a = 30º ---> tg(3a) = √3/3 ---> 6.a = 60º ---> tg(6a) = √3
Tente agora desenvolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Demonstração da equação.
» A demonstração da equação
» (FME - Vol.2) - Demonstração: Equação logarítmica.
» Demonstração equação logarítmica
» Demonstração Equação Logarítmica
» A demonstração da equação
» (FME - Vol.2) - Demonstração: Equação logarítmica.
» Demonstração equação logarítmica
» Demonstração Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|