PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas Parciais

2 participantes

Ir para baixo

Derivadas Parciais Empty Derivadas Parciais

Mensagem por alansilva Sex 28 Out 2016, 20:19

Seja f(x,y)=|x²+y²-1|. Determine as derivadas parciais de f.

Gostaria que explicasse o passo-a-passo.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Derivadas Parciais Empty Re: Derivadas Parciais

Mensagem por mauk03 Ter 01 Nov 2016, 00:09

f(x,y) = |x² + y² - 1| = √(x² + y² - 1)²


Basta usar as regras básicas de derivação agora considerando y contante para ∂f/∂x e x constante para ∂f/∂y.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos