UFPR LOG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFPR LOG
Suponha que a quantidade Q de um determinado medicamento no organismo t horas após sua administração possa ser calculada pela fórmula:
Q=15(1/10)^2t
Sendo Q medido em miligramas. A expressão que fornece o tempo t em função da quantidade de medicamento é:
t=log VQ/15
Q=15(1/10)^2t
Sendo Q medido em miligramas. A expressão que fornece o tempo t em função da quantidade de medicamento é:
t=log VQ/15
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: UFPR LOG
Q = 15.(1/10)2.t ---> Q = 15/102.t ---> Q = 15.10-2.t ---> Aplicando logaritmo decimal:
logQ = log15 - 2.t.log10 ---> logQ = log15 - 2.t ---> 2.t = log15 - logQ ---> 2.t = log(15/Q) --->
t = (1/2).log(15/Q) ---> t = log(15/Q)1/2 ---> t = √log(15/Q)
Gabarito errado
logQ = log15 - 2.t.log10 ---> logQ = log15 - 2.t ---> 2.t = log15 - logQ ---> 2.t = log(15/Q) --->
t = (1/2).log(15/Q) ---> t = log(15/Q)1/2 ---> t = √log(15/Q)
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ajta gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|