Circuito
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito
1) Dado o circuito abaixo determinar:
- Carga total;
- Carga adquirida pelo capacitor de 30mF
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Circuito
1) Calcule o capacitor equivalente entre os terminais da fonte de tensão.
2) Calcule a carga total
3) Capacitores em série tem a mesma carga; capacitores iguais em série tem a mesma tensão.
2) Calcule a carga total
3) Capacitores em série tem a mesma carga; capacitores iguais em série tem a mesma tensão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito
(1)
Os capacitores em paralelo=> 18 + 12 = 30mF
Em série 30/2=15mF ( Capacitância total)
C= Q/V
15. 10^-3=Q/450
Q= 6,75 Coulomb.
(2)
Como está em série os dois capacitores de 30mF, cada um terá a mesma carga da total, que é 6,75C.
Acho que é isso...
Os capacitores em paralelo=> 18 + 12 = 30mF
Em série 30/2=15mF ( Capacitância total)
C= Q/V
15. 10^-3=Q/450
Q= 6,75 Coulomb.
(2)
Como está em série os dois capacitores de 30mF, cada um terá a mesma carga da total, que é 6,75C.
Acho que é isso...
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|