PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por PedroCunha Seg 20 Out 2014, 19:27

Olá, amigos.

Gostaria que alguém me explicasse (mostrasse, na verdade), com bastantes detalhes como passar dessa forma de circuito

Circuito Npjbrl

para a convencional. Como ver o que está em série e o que está em paralelo, etc. .

Grato pela atenção.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Out 2014, 19:54

Seja B o polo negativo do Gerador central. B1, B2 e Gerador tem seus polos negativos interligados.

Entre A e B existem 3 ramos em paralelo e um voltímetro em paralelo com o o Gerador em série com R3 = 6 ohms.

No ramo esquerdo (entre A e B) existe R1 = 25 ohms em série com B1 = 15 V

No ramo direito existe um resistor de 30 ohms em série com B2 = 10 V

Se i1 e i2 estão com os sentidos convencionais corretos, B1 e B2 são receptores.

O voltímetro mede a tensão entre A e B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por PedroCunha Seg 20 Out 2014, 20:14

Obrigado pela rápida resposta, Élcio.

Circuito 66vpdc

O circuito que fiz está certo?

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por PedroCunha Ter 21 Out 2014, 18:00

Up!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Out 2014, 22:25

Está certo Pedro; só faltou indicar o valor de resistor R3 = 6 ohms na figura
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por PedroCunha Ter 21 Out 2014, 22:29

Muito obrigado, Élcio.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos