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Mensagem por APSmed 19/10/2016, 4:25 pm

As antocianinas (componente natural de frutas roxas, como uva e açaí) são moléculas interessantes para a produção de embalagens inteligentes,
pois tem capacidade de mudar de cor, conforme muda o pH. Em soluções com pH abaixo de 3,0, essas moléculas apresentam uma coloração do laranja
ao vermelho mais intenso. com o aumento do pH para a faixa de 4,0 a 5,0, a coloração vermelha tende a desaparecer. E aumentos adicionais de pH
levam as antocianinas a apresentarem uma coloração entre o verde e o azul.
Disponível em: www.biotecnologia.com.br. Acesso em: 25 nov. 2011 (adaptado).
Estas embalagens são capazes de identificar quando o alimento esta em decomposição, pois se tornam

  • a)vermelho claro, pela formação de uma solução neutra.
  • b)verde e azul, devido a presença de substancias básicas.
  • c)laranja e vermelho, pela liberação de hidroxilas no alimento.
  • d)laranja e vermelho intenso, pela produção de ácidos orgânicos.
  • e)verde e azul, devido ao aumento de íons de hidrogênio no alimento.
  • Resposa D      , por que não podia ser a B ?     Eu devia saber qual o produto da decomposição ? Pensei em amônia...


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