PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidas lados A e B

2 participantes

Ir para baixo

Medidas lados A e B Empty Medidas lados A e B

Mensagem por liviacandido Ter 18 Out 2016, 14:23

Sabe-se que as duas folhas de papel representadas por A e B nas figuras são quadradas e que as dimensões indicadas estão em centímetros. Se a área da folha B tem 56 cm² a mais que a área da folha A, então a medida indicada por x na figura é igual a
Medidas lados A e B WMFOBBCE+1pTAAAAABJRU5ErkJggg==
(A) 5 cm.
(B) 6 cm.
(C) 8 cm.
(D) 9 cm.
(E) 10 cm.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas lados A e B Empty Re: Medidas lados A e B

Mensagem por ivomilton Ter 18 Out 2016, 14:40

liviacandido escreveu:Sabe-se que as duas folhas de papel representadas por A e B nas figuras são quadradas e que as dimensões indicadas estão em centímetros. Se a área da folha B tem 56 cm² a mais que a área da folha A, então a medida indicada por x na figura é igual a
Medidas lados A e B WMFOBBCE+1pTAAAAABJRU5ErkJggg==
(A) 5 cm.
(B) 6 cm.
(C) 8 cm.
(D) 9 cm.
(E) 10 cm.
Boa tarde, Lívia.

(2x-1)² - (x)² = 56
4x² - 4x + 1 - x² = 56
3x² - 4x - 55 = 0

Resolvendo por Bhaskara, vem:
x' = 5 cm
x" desprezamos (negativa)

Alternativa (A)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas lados A e B Empty Re: Medidas lados A e B

Mensagem por liviacandido Qua 19 Out 2016, 12:48

Obrigada!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas lados A e B Empty Re: Medidas lados A e B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos