Integral Duvida Sobre Resultado
2 participantes
Página 1 de 1
Integral Duvida Sobre Resultado
Ola eu estava revendo meus exercícios de calculo 2 para estudar para prova e me deparei
com um problema bem estranho que não consigo entender como isso se originou
\int \frac{t^2 + 2t - \sqrt{t}}{2t} dt = \frac{1}{2}\int \frac{t^2 + 2t - \sqrt{t}}{t}dt
u = \sqrt{t}
du = \frac{1}{2\sqrt{t}}dt
\int (u^3 + 2u - 1) du
alguém poderia me mostrar como ela chegou nessa ultima linha ?
lembrando que essa ultima linha não é o resultado final é apenas a sequencia do exercício..
com um problema bem estranho que não consigo entender como isso se originou
alguém poderia me mostrar como ela chegou nessa ultima linha ?
lembrando que essa ultima linha não é o resultado final é apenas a sequencia do exercício..
Vinicius Vargas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integral Duvida Sobre Resultado
VEJA BEM:
e
IMPLICA t=u^2 e dt=2 du ou dt=2u du.
substituindo tudo na integral da primeira linha vc chegará na resposta da pergunta...
(u^4+2u^2 - u)/u^2 *2u du=2* (u^4 + 2u^2 - u)/u du= 2* (u^3 +2u - 1) du. (fim)
Entendido?
Bons Estudos!!!
e
IMPLICA t=u^2 e dt=2 du ou dt=2u du.
substituindo tudo na integral da primeira linha vc chegará na resposta da pergunta...
(u^4+2u^2 - u)/u^2 *2u du=2* (u^4 + 2u^2 - u)/u du= 2* (u^3 +2u - 1) du. (fim)
Entendido?
Bons Estudos!!!
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Tópicos semelhantes
» duvida com resultado de integral
» Dúvida no resultado
» Logaritmo,dúvida sobre o resultado ?
» Dúvida sobre resultado final na questão de multiplicação
» Dúvida simples sobre integral
» Dúvida no resultado
» Logaritmo,dúvida sobre o resultado ?
» Dúvida sobre resultado final na questão de multiplicação
» Dúvida simples sobre integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|