PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função seno e cosseno

2 participantes

Ir para baixo

Função seno e cosseno Empty Função seno e cosseno

Mensagem por psmuniz Seg 17 Out 2016, 16:14

Boa Tarde Gente!
Estou tentando resolver essa questão, porem não conseguir. Se puderem me ajudar eu gradeço.

Numa experiência os resultados y dependem da variável x segundo a função y=200cos4x. Qual o valor de x , de 0 a π, que resulta no valor mínimo de y ?

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno e cosseno Empty Re: Função seno e cosseno

Mensagem por ivomilton Seg 17 Out 2016, 17:14

psmuniz escreveu:Boa Tarde Gente!
Estou tentando resolver essa questão, porem não conseguir. Se puderem me ajudar eu gradeço.

Numa experiência os resultados y dependem da variável x segundo a função y=200cos4x. Qual o valor de x , de 0 a π, que resulta no valor mínimo de y ?
Boa tarde, psmuniz.

Creio que seria o caso de fazer cos(4x)=0, donde o resultado seria y=0.
Cosseno é igual a 0, quando tivermos 4x=π/2.
Nesse caso, teríamos:
x = (π/2)/4
x = π/8

Espero seja isso.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos