(UnB) Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB) Eletricidade
Uma carga puntual q cria, no vácuo, a uma distância r um potencial de 200 volts e um campo elétrico de intensidade igual a 600 newtons/coulomb.
Quais os valores de r e q?
Dado: K0 = 9.10^9 J.m^2/C^2
Resposta: r = 1/3 m e q = 2/27.10^-7 C
Quais os valores de r e q?
Dado: K0 = 9.10^9 J.m^2/C^2
Resposta: r = 1/3 m e q = 2/27.10^-7 C
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Eletricidade
E=kq/r²
U=E.r
200=600r
r=1/3 m
600=9.109.q.9
q=2/27 .10-7
U=E.r
200=600r
r=1/3 m
600=9.109.q.9
q=2/27 .10-7
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|