Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Considere dois objetos esféricos “A” e “B”. O atrito em separado de cada objeto com um pano de lã fez com
que o objeto “A” perdesse 5∙ 10^16 elétrons e que o objeto “B” ganhasse 5∙ 10^13 elétrons. Após isso, as
duas esferas foram afastadas de 10 cm. Sabendo disso, responda as perguntas a seguir:
(Carga elétrica elementar: e = 1, 6 ∙ 10^−19 C )
(Constante eletrostática no vácuo: K = 9 ∙ 10^9 Nm^2/C^2 )
Perguntas:
I. Qual a quantidade de carga, em milicoulombs, da esfera A?
II. Qual a quantidade de carga, em microcoulombs, da esfera B?
III. Qual o valor da força elétrica entre as esferas após elas serem afastadas?
IV. A força elétrica entre as esferas é de natureza repulsiva ou atrativa?
que o objeto “A” perdesse 5∙ 10^16 elétrons e que o objeto “B” ganhasse 5∙ 10^13 elétrons. Após isso, as
duas esferas foram afastadas de 10 cm. Sabendo disso, responda as perguntas a seguir:
(Carga elétrica elementar: e = 1, 6 ∙ 10^−19 C )
(Constante eletrostática no vácuo: K = 9 ∙ 10^9 Nm^2/C^2 )
Perguntas:
I. Qual a quantidade de carga, em milicoulombs, da esfera A?
II. Qual a quantidade de carga, em microcoulombs, da esfera B?
III. Qual o valor da força elétrica entre as esferas após elas serem afastadas?
IV. A força elétrica entre as esferas é de natureza repulsiva ou atrativa?
Topic01@- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/03/2021
Re: Eletricidade
I) QA = 5.10¹⁶.1,6.10-¹⁹
QA = 8.10-³ = 8 mC.
II) QB = - 5.10¹³.1,6.10-¹⁹
QB = - 8.10-⁶ = 8 uC.
III) Aplique a Lei de Coulomb:
F = k.|QA.QB|/d²
Atente-se para o uso das unidades no S.I.
IV) Observe o sinal das cargas e responda.
QA = 8.10-³ = 8 mC.
II) QB = - 5.10¹³.1,6.10-¹⁹
QB = - 8.10-⁶ = 8 uC.
III) Aplique a Lei de Coulomb:
F = k.|QA.QB|/d²
Atente-se para o uso das unidades no S.I.
IV) Observe o sinal das cargas e responda.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Topic01@ gosta desta mensagem
Re: Eletricidade
Obrigado Rory, consegui resolver <3
Topic01@- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/03/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|