Função g(x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função g(x)
(Mack) As funções f(x), g(x) e f(g(x)), todas de R em R, são tais que f(x)=x^3 - 1 e f(g(x))= 8^x - 1. Então g(x) é uma função:
R: Injetora.
R: Injetora.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Função g(x)
f(g(x)) = g(x)³ - 1 = 8x - 1
g(x)³ = 8x
g(x) = 2(x)^(1/3), que é injetora.
g(x)³ = 8x
g(x) = 2(x)^(1/3), que é injetora.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|