Módulo do complexo Z
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo do complexo Z
Seja Z = a + bi um número complexo, tal que 4Z – Zi + 5 = – 1 + 10i. Assim, o módulo do complexo Z é:
Resposta:2raiz de 2
Resposta:2raiz de 2
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Módulo do complexo Z
4. (a+bi) - (a+bi).i + 5= -1 + 10i
4a + 4bi - ai -bi^2 + 5= -1 + 10i
sendo i^2= -1
4a + 4bi -ai +b + 5 = -1 + 10i
Reais=Reais
Imaginários=Imaginários
Portanto
4a + b + 5= -1
-a + 4b = 10
fazendo o sistema
b=2 e a=-2
Módulo de z= √ a^2 + b^2
Módulo de z= √ 8 = 2 √ 2.
4a + 4bi - ai -bi^2 + 5= -1 + 10i
sendo i^2= -1
4a + 4bi -ai +b + 5 = -1 + 10i
Reais=Reais
Imaginários=Imaginários
Portanto
4a + b + 5= -1
-a + 4b = 10
fazendo o sistema
b=2 e a=-2
Módulo de z= √ a^2 + b^2
Módulo de z= √ 8 = 2 √ 2.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Arthuro0007 gosta desta mensagem
Re: Módulo do complexo Z
Obrigado Dani!
Muito grato mesmo.
Muito grato mesmo.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um complexo
» Módulo do Complexo
» Módulo de um complexo
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
» Módulo de um complexo
» Módulo do Complexo
» Módulo de um complexo
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|