Eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
As baterias classificadas como células secundárias são aquelas em que a reação química é reversível, possibilitando a recarga da bateria. Até pouco tempo atrás, a célula secundária mais comum foi a bateria de chumbo/ácido, que ainda é empregada em carros e outros veículos. As semirreações padrões que ocorrem nesta bateria são descritas abaixo:
Considerando a reação de célula espontânea, assinale a alternativa que apresenta a direção da semirreação I e seu eletrodo; a direção da semirreação II e seu eletrodo; e o potencial-padrão da bateria, respectivamente.
a) direção direta no ânodo; direção inversa no cátodo; +1,33 V
b) direção inversa no ânodo; direção direta no cátodo; +2,05V
c) direção inversa no cátodo; direção direta no ânodo; +2,05 V
d) direção direta no ânodo; direção inversa no cátodo; +2,05 V
e) direção inversa no ânodo; direção direta no cátodo; +1,33V
Considerando a reação de célula espontânea, assinale a alternativa que apresenta a direção da semirreação I e seu eletrodo; a direção da semirreação II e seu eletrodo; e o potencial-padrão da bateria, respectivamente.
a) direção direta no ânodo; direção inversa no cátodo; +1,33 V
b) direção inversa no ânodo; direção direta no cátodo; +2,05V
c) direção inversa no cátodo; direção direta no ânodo; +2,05 V
d) direção direta no ânodo; direção inversa no cátodo; +2,05 V
e) direção inversa no ânodo; direção direta no cátodo; +1,33V
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Eletrólise
Em I, Pb sofre oxidação (inverta a semirreação) --> ânodo
Em II, Pb sofre redução --> cátodo
O potencial é calculado por E = Ered(maior) - Ered(menor) = +2,05 V
Alternativa B.
Em II, Pb sofre redução --> cátodo
O potencial é calculado por E = Ered(maior) - Ered(menor) = +2,05 V
Alternativa B.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|