Química inorgânica
2 participantes
Página 1 de 1
Química inorgânica
Os combustíveis fósseis,como o diesel apresentam impurezas,como o enxofre.Nos últimos anos,o teor dessa impureza tem diminuído,atingindo o valor de 10mg.kg-¹ de óleo diesel.
O diesel vendido com esse teor de enxofre recebe a sigla S-10.Na queima do óleo diesel,são lançados na atmosfera óxidos de enxofre que,em determinadas condições,são oxidados e,em contato com a umidade do ar,são transformados em ácido sulfúrico,o que acarreta a acidificação da atmosfera.As equações descritas a seguir representam esse fenômeno.
S(s) + O2 (g) --> SO2 (g)
SO2(g) + 1/2 O2 (g) -->SO3 (g)
SO3(g) + H2O (l) --> H2SO4 (Aq)
Nesse processo,todo o enxofre contido no diesel é transformado em ácido sulfúrico;
A massa,em gramas,desse ácido produzido na atmosfera,quando 6,4 kg de óleo diesel S-10 é queimado,é aproximadamente,
Dados: massas molares em g.mol-¹: H=1 , O=16 e S=32
A) 0,980
B)0,196
C)9,800
D)1,960
E)98,00
Gabarito: Letra B
Consegui achar somente a letra C,se alguém puder me ajudar.Obrigada
O diesel vendido com esse teor de enxofre recebe a sigla S-10.Na queima do óleo diesel,são lançados na atmosfera óxidos de enxofre que,em determinadas condições,são oxidados e,em contato com a umidade do ar,são transformados em ácido sulfúrico,o que acarreta a acidificação da atmosfera.As equações descritas a seguir representam esse fenômeno.
S(s) + O2 (g) --> SO2 (g)
SO2(g) + 1/2 O2 (g) -->SO3 (g)
SO3(g) + H2O (l) --> H2SO4 (Aq)
Nesse processo,todo o enxofre contido no diesel é transformado em ácido sulfúrico;
A massa,em gramas,desse ácido produzido na atmosfera,quando 6,4 kg de óleo diesel S-10 é queimado,é aproximadamente,
Dados: massas molares em g.mol-¹: H=1 , O=16 e S=32
A) 0,980
B)0,196
C)9,800
D)1,960
E)98,00
Gabarito: Letra B
Consegui achar somente a letra C,se alguém puder me ajudar.Obrigada
lorrainyc967- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 27
Localização : Belo horizonte-Minas gerais-Brasil
Re: Química inorgânica
10mg de S ---- 1Kg de Diesel.
64mg de S ---- 6,4Kg de Diesel.
S + O2 --> SO2
32g 64g
64mg 128mg
SO2 + 0,5O2 --> SO3
64g 80g
128mg 160mg
SO3 + H20 --> H2SO4
80g 98g
160mg 196mg
Portanto, 6,4Kg de Diesel S-10 origina 196 mg de Ácido Sulfúrico, que em gramas é 196/1000 = 0,196 g.
Letra B de Bucéfalo.
64mg de S ---- 6,4Kg de Diesel.
S + O2 --> SO2
32g 64g
64mg 128mg
SO2 + 0,5O2 --> SO3
64g 80g
128mg 160mg
SO3 + H20 --> H2SO4
80g 98g
160mg 196mg
Portanto, 6,4Kg de Diesel S-10 origina 196 mg de Ácido Sulfúrico, que em gramas é 196/1000 = 0,196 g.
Letra B de Bucéfalo.
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Química inorgânica
» Quimica inorgânica
» Química Inorgânica
» ITA-Química Inorgânica
» Química inorgânica
» Quimica inorgânica
» Química Inorgânica
» ITA-Química Inorgânica
» Química inorgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|