Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Ola tudo bom
Estou precisando de uma ajuda nessa questão.
Após simplificar as potências de i, faça os cálculos indicados.
a) ( 2 + i^12) + i5 b) ( 5i^25) . (3 – i) – (5 + 2i)
Abraços
Creberson
Estou precisando de uma ajuda nessa questão.
Após simplificar as potências de i, faça os cálculos indicados.
a) ( 2 + i^12) + i5 b) ( 5i^25) . (3 – i) – (5 + 2i)
Abraços
Creberson
36841365810- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 37
Localização : Itapirauã paulista
Re: Numeros complexos
i² = -1 ---> i³ = -i ---> i4 = 1
i12 = (i4)³ = 1³ = 1
Faça de modo similar para os demais
i12 = (i4)³ = 1³ = 1
Faça de modo similar para os demais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|