Triângulos e lado de um quadrado
+2
Euclides
mouradian1998@gmail.com
6 participantes
Página 1 de 1
Triângulos e lado de um quadrado
(FUVEST) na figura abaixo, os quadrados ABCD e EFGH têm, ambos, lado a e centro O. Se EP=1, então a é:
Gabarito: E
Encontrei a resposta 2√2+2, como não consigo enviar foto pelo celular segue link com a imagem
https://drive.google.com/file/d/0B7s0bRz4rHPeXy1HMmdPdWRHbWs/view?usp=drivesdk
Gabarito: E
Encontrei a resposta 2√2+2, como não consigo enviar foto pelo celular segue link com a imagem
https://drive.google.com/file/d/0B7s0bRz4rHPeXy1HMmdPdWRHbWs/view?usp=drivesdk
mouradian1998@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Sao Paulo, SP, Brazil
Re: Triângulos e lado de um quadrado
Pela simetria da figura EP=QG=1. Assim, diagonal (EP+PQ+QG) do quadrado EFGH é igual a (a+2). Portanto:
Nota: A medida PQ corresponde ao lado do quadrado ABCD.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Triângulos e lado de um quadrado
Boa solução dada pela Giovana, mas ainda há outra, embora requeira um artifício algébrico:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
GabiCastro gosta desta mensagem
Re: Triângulos e lado de um quadrado
o que seria o termo "a"?
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Triângulos e lado de um quadrado
Do enunciado, a gente conclui que a é o lado do quadrado.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Triângulos e lado de um quadrado
Basta ler o enunciado, com atenção:
(FUVEST) na figura abaixo, os quadrados ABCD e EFGH têm, ambos, lado a e centro O.
(FUVEST) na figura abaixo, os quadrados ABCD e EFGH têm, ambos, lado a e centro O.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos e lado de um quadrado
Total falta de atenção. Obrigado pessoal!
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Triângulos e lado de um quadrado
e como chego nessa fração final? eu entendi o raciocinio mas nao sei como chegaste na fração finalGiovana Martins escreveu:
Pela simetria da figura EP=QG=1. Assim, diagonal (EP+PQ+QG) do quadrado EFGH é igual a (a+2). Portanto:
Nota: A medida PQ corresponde ao lado do quadrado ABCD.
Francisco.Junior- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/03/2019
Idade : 25
Localização : Itajai - sc , Brazil
Re: Triângulos e lado de um quadrado
a + 2 = a.√2 ---> a.√2 - a = 2 ---> a.(√2 - 1) = 2 ---> a = 2/(√2 - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|