VUNESP- ESTEQUIOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
VUNESP- ESTEQUIOMETRIA
NH3+ CH4 → HCN + 3H2
Calcule as massas dos reagentes para obtenção de 2,7 kg de cianeto de hidrogênio, supondo-se 80% de rendimento da reação.
Como saber que preciso primeiro calcular a porcentagem e depois a massa dos reagentes? Segue:
2700g cianeto---- 100%
x------------------- 80%
x=3375g cianeto com rendimento de 80%
massa dos reagentes:
17g NH3-----27g HCN
y------------- 3375g HCN
y=2125g NH3
16g CH4----27g HCN
z------------ 3375g HCN
x=2000g de CH4
E não fazer:
NH3:
17g NH3----27g HCN
x------------2700
x=1700g NH3
1700g NH3----100%
y---------------80%
y=1360g NH3
CH4:
16g CH4---- 27g HCN
z-------------2700
z= 1600g CH4
1600g CH4----100%
k---------------80%
k= 1280g de CH4
Calcule as massas dos reagentes para obtenção de 2,7 kg de cianeto de hidrogênio, supondo-se 80% de rendimento da reação.
Como saber que preciso primeiro calcular a porcentagem e depois a massa dos reagentes? Segue:
2700g cianeto---- 100%
x------------------- 80%
x=3375g cianeto com rendimento de 80%
massa dos reagentes:
17g NH3-----27g HCN
y------------- 3375g HCN
y=2125g NH3
16g CH4----27g HCN
z------------ 3375g HCN
x=2000g de CH4
E não fazer:
NH3:
17g NH3----27g HCN
x------------2700
x=1700g NH3
1700g NH3----100%
y---------------80%
y=1360g NH3
CH4:
16g CH4---- 27g HCN
z-------------2700
z= 1600g CH4
1600g CH4----100%
k---------------80%
k= 1280g de CH4
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: VUNESP- ESTEQUIOMETRIA
Amigo, olhe as regras do fórum. Vc postou a questão em uma área errada!
E com título em maiúscula, violando Regras do fórum!
E com título em maiúscula, violando Regras do fórum!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Tópicos semelhantes
» Vunesp - Estequiometria.
» Vunesp - Estequiometria
» Estequiometria (VUNESP)
» Vunesp - Estequiometria
» VUNESP
» Vunesp - Estequiometria
» Estequiometria (VUNESP)
» Vunesp - Estequiometria
» VUNESP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|