PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritomos

3 participantes

Ir para baixo

logaritomos Empty logaritomos

Mensagem por ary silva Qua 28 Set 2016, 14:59

O numero de algarismo do numero 16^33, sabendo -se que log2 = 0,3 é:


   resposta   40  obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritomos Empty Re: logaritomos

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 28 Set 2016, 15:40

1633=k
Log 1633=log k
Log 24.33=log k
log k=132.log2
log k=39,6 -->39+1=40

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritomos Empty Re: logaritomos

Mensagem por rihan Qua 28 Set 2016, 15:57

ary silva escreveu:O numero de algarismo do numero 16^33, sabendo -se que log2 = 0,3 é:


   resposta   40  obrigado

 

1) CONVENÇÃO MINHA:

log (X) : logaritmo na base 10 (decimal) de X

ln (X) : logaritmo na base "e" (neperiano, natural, ...) e = 2,718... (Número de Euler)

log2 (X) : logaritmo na base 2 de X

logb (X) : logaritmo na base "b" de X


2) Sabendo-se:

a) Dados:

log ( 2) ≈ 0,3

N = 1633

b) Teoria, Conceitos e Propriedades:

Para:  x,  y,  b Reais e x > 0 ,  0 < b < 1   ou   b > 1

logb(x) = y <--> by = x

logb(b) = 1

logb(1) = 0

logb( A . B ) = logb( A ) + logb( B )

log (N)m = m . log ( N )


3) Pede-se: N° de algarismos de N = ?


4) Tem-se:

N = 1633 = ( 24 )33 = 2132

log2 ( N ) = log2 ( 2132 ) = 132 log2 ( 2 ) = 132 . 1 = 132

log10 ( N ) = log2 ( N ) . log( 2 )

log10 ( N ) = 132 . 0,3 = 39,6

Nº de Algarismos de N = característica (parte inteira) do log(N) + 1 = 39 + 1 = 40

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

logaritomos Empty Re: logaritomos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos