UEM-PR
3 participantes
Página 1 de 1
UEM-PR
Estou com dificuldade na formação da equação com os dados do enunciado.
Duas pequenas esferas de cobre no vácuo, inicialmente sem carga livre, estão separadas por 1m. A massa de cada esfera é 0,1 átomo-grama e cada uma delas é carregada eletricamente com 0,001% do número de elétrons que continham originalmente. Considerando essas informações e os dados seguintes, assinale o que for correto.
Dados: Número de avogadro: 6x1023 partículas/mol; k=9x109 Nm2/C2; ZCu=29; carga elementar: 1,6x10-19 C.
01) Inicialmente, o número de cargas negativas em
cada esfera é, aproximadamente, 1,74x1017. 02) Depois de carregadas, cada esfera contém
174x1017 elétrons livres.
04)A força elétrica que surge em cada esfera
carregada é equivalente ao peso de um edifício
de massa, aproximadamente, de 7x109kg.
08) A descrição do problema não corresponde à realidade, porque o cobre, sendo um condutor
elétrico, não permite cargas livres.
16) Se a carga em cada esfera fosse duplicada, a
força elétrica que surgiria em cada esfera carregada equivaleria ao peso de um edifício de massa, aproximadamente, de 14x109kg.
Duas pequenas esferas de cobre no vácuo, inicialmente sem carga livre, estão separadas por 1m. A massa de cada esfera é 0,1 átomo-grama e cada uma delas é carregada eletricamente com 0,001% do número de elétrons que continham originalmente. Considerando essas informações e os dados seguintes, assinale o que for correto.
Dados: Número de avogadro: 6x1023 partículas/mol; k=9x109 Nm2/C2; ZCu=29; carga elementar: 1,6x10-19 C.
01) Inicialmente, o número de cargas negativas em
cada esfera é, aproximadamente, 1,74x1017. 02) Depois de carregadas, cada esfera contém
174x1017 elétrons livres.
04)A força elétrica que surge em cada esfera
carregada é equivalente ao peso de um edifício
de massa, aproximadamente, de 7x109kg.
08) A descrição do problema não corresponde à realidade, porque o cobre, sendo um condutor
elétrico, não permite cargas livres.
16) Se a carga em cada esfera fosse duplicada, a
força elétrica que surgiria em cada esfera carregada equivaleria ao peso de um edifício de massa, aproximadamente, de 14x109kg.
Deivid Santos Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: UEM-PR
Alguém sabe resolver essa questão ?
Gabarito : (2 ; 4 )
Gabarito : (2 ; 4 )
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: UEM-PR
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|