PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrólise

2 participantes

Ir para baixo

Eletrólise Empty Eletrólise

Mensagem por valeriasjs Ter 20 Set 2016, 11:59

Soluções aquosas de NiSO4, CuSO4 e Fe2(SO4)3 , todas de concentração 1 mol/L, foram eletrolisadas no circuito esquematizado, empregando eletrodos inertes. Após um período de funcionamento do circuito, observou-se a deposição de 29,35 g de níquel metálico a partir da solução de NiSO4.

Eletrólise 16avdas

Supondo 100% de rendimento no processo, as quantidades de cobre e de ferro, em gramas, depositadas a partir de suas respectivas soluções, são, respectivamente:

(Dados: massas molares: Cu = 63.5 g/mol; Fe = 55,8 g/mol; Ni = 58,7 g/mol

A) 21,17 e 18,60
B) 21,17 e 29,35
C) 31,75 e 18,60
D) 31,75 e 27,90
E) 63,50 e 55,80

Gabarito:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrólise Empty Re: Eletrólise

Mensagem por Claudir Ter 20 Set 2016, 13:06

Eletrólise 5b199v


Teremos as seguintes reações:











n(Ni) = 29,35/58,7 = 0,5 mol ---> n(e-) = 1 mol

n(Cu)/1 = n(e-)/2 ---> n(Cu) = 0,5 mol ---> m(Cu) = 0,5.63,5 = 31,75 g

n(Fe)/1 = n(e-)/3 ---> n(Fe) = 1/3 ---> m(Fe) = (1/3).55,8 = 18,6 g


Alternativa C, portanto.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos